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    Rezept: Rueblicake

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rueblicake:



    • 350 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 300 g Rohzucker
    • 2 Tl. Zimt
    • 3 Tl. Kardamom
    • 2 Prise Nelkenpulver
    • 1 Spur ;Salz
    • 250 g Ruebli; Karotten fein geraffelt
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 250 g Mandeln; gemahlen
    • 4 Eier; verklopft
    • 200 g Butter; verfluessigt und ausgekuehlt


    Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.



    Ofen auf 180 ^C schalten.



    Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Rohzucker, Zimt,

    Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.



    Ruebli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.



    Die verklopften Eier und die fluessige, ausgekuehlte Butter mit einer

    Kelle oder dem handruehrgerät unter die Masse ruehren und in die

    vorbereitete Form fuellen.



    Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten

    Ofens backen.



    Den leicht ausgekuehlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb

    gestrichener Aprikosenkonfituere bestreichen.



    Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1 Woche.



    * Betty Bossis, Kuchen, Cakes und Torten, 1983

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1







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