Menge: 1
Zutaten für Rezept Rotweintorte:
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 3 El. Rum
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200 g Haselnuesse, gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Ingwer
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestaerke
- 2 Tl. Backpulver
- 1 l Rotwein
- 4 El. Himbeersirup
- 100 g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 2 Gewuerznelken, ganz
- 1 Zimtstange
- 200 g Schokoladenkuvertuere
- 1 l Schlagsahne
- 12 Kandierte Kirschen
* In Mm-Format Konvertiert durch Peter Mess
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig ruehren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterruehren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im
vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf
C backen.
Auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen.
Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen
lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen
und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen
lassen.
Dann mit der Glasur ueberziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen
verzieren.
Nach: Suedzucker, "Die kleine Broschuere fuer Selbermacher"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: