Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rotweintorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotweintorte:



    • 6 Eier
    • 250 g Zucker
    • 3 El. Rum
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 200 g Haselnuesse, gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 1 Prise Ingwer
    • 60 g Mehl
    • 40 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 l Rotwein
    • 4 El. Himbeersirup
    • 100 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 2 Gewuerznelken, ganz
    • 1 Zimtstange
    • 200 g Schokoladenkuvertuere
    • 1 l Schlagsahne
    • 12 Kandierte Kirschen
    • * In Mm-Format Konvertiert durch Peter Mess

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig ruehren. Das steif

    geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander

    vermengen und unterruehren.



    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und im

    vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf

    C backen.



    Auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen.



    Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen

    lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen

    und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen

    lassen.



    Dann mit der Glasur ueberziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen

    verzieren.



    Nach: Suedzucker, "Die kleine Broschuere fuer Selbermacher"







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl