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    Rezept: Rotweintorte 1

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotweintorte 1:



    • 6 Eier
    • 250 g Zucker
    • 3 El. Rum
    • 1 Pk. V-Zucker
    • 200 g gem. Haselnuesse
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Msp. Nelkenpulver
    • 1 Msp. Ingwer
    • 60 g Mehl
    • 40 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 l Rotwein
    • 4 El. Himbeersirup
    • 100 g Zucker
    • 2 Pk. V-Zucker
    • 2 ganze Gewuerznelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Becher Schokoladenkuvertuere fuer die Glasur
    • 1 l Sahne
    • 12 kandierte Kirschen zum Garnieren


    Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig ruehren. Das steif

    geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander

    vermengen und unterruehren. In eine mit Backpapier ausgelegte

    Springform fuellen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der

    untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stuerzen und

    abkuehlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10

    min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief

    einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden

    durchziehen lassen. Dann mit der Glasur ueberziehen, mit

    Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.



    * Quell: Suedzucker, "Die kleine Broschuere

    fuer Selbermacher"





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