Zutaten für Rezept Rotweinkuchen IV:
- 250 g Margarine
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 3 Kart. Backpulver
- 1 Tl. Kakao
- 2 Tl. Zimt
- 1 Kart. Vanillezucker
- 100 g Kakao- oder Schokoladens
- 1 l Rotwein
- 4 Eier (getrennt Eiweiß und Eigelb)
etwas Puderzucker
Margarine weichruehren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen
und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterruehren, Eiweiß
dazugeben, alles ordentlich ruehren.
Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen
Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verruehren, so das eine
steichbare Masse entsteht
Quelle: meine Mutter :-)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: