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    Rezept: Rote-Bete-Tarte (Variante)

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Tarte (Variante):



    • 200 g Weizenmehl
    • Salz
    • 80 g Butter
    • 5 El. Eiswasser
    • Mehl; fuer die Arbeitsflaeche
    • 30 g Kuerbiskerne
    • 50 g Greyerzer Kaese
    • 500 g Rote Bete
    • 200 ml Creme fraiche
    • 3 Eier
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Fuer den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswuerfeln bereitstellen. Mehl,

    Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken

    des Handruehrers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.



    Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand

    formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde

    kuehl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kuerbiskernen und

    geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel

    in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.



    Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene

    Zitronenschale verruehren und daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen

    bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.



    Pro Stueck ca. 225 kcal/936 kJ







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