Menge: 12
Zutaten für Rezept Rosmarintarte:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Spur Weinstein-Backpulver
Meersalz- 3 El. Wasser
- 2 mittl. Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 El. Pflanzenoel; kaltgepresstes
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 2 El. Milch
schwarzer Pfeffer Hefestreuwuerze- 3 El. Rosmarinnadeln
- 100 g Emmentaler; gerieben
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus
formen und 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Oel anduensten. Den
Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwuerze glattruehren. Die
Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.
Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Fuellung darauf verteilen und die
Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten
backen.
Pro Stueck ca. 250 kcal / 1000 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: