Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino:



    • 500 g Mehl
    • 100 ml Oel
    • 25 g Hefe
    • 125 ml Milch
    • 1 Rosmarinzweig ;(oder Salbei)
    • Salz grobes Salz

    Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine

    Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine Kugel formen,

    ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl bestäubten Schuessel etwa

    eine halbe Stunde gehen lassen.



    Das uebrige Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindruecken. Oel,

    etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig hineingeben und

    mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter

    bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestäuben.

    Den Ofen auf 200oC vorheizen.



    Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form druecken, dass er diese ganz

    ausfuellt und ueberall gleichmässig dick ist. Oberfläche mit einem Messer

    rautenförmig einschneiden und eventuell Rosmarinblättchen in einige

    Schnittpunkte stecken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel anstechen,

    grobes Salz aufstreuen und den Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form

    heben und in Rauten geschnitten servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl