Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rosinenkugeln:
- 140 g Mehl
- 1 Tuetchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 El. Milch
- 125 g Butter
- 100 g Rosinen
- 1 Blutorange 70 g Puderzucker
Blutorange auspressen. Zwei bis drei Esslöffel davon abnehmen, im
restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schuessel sieben,
Butter in Flöckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz
und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
einschlagen und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank legen. Vom Teig
mit einem Löffel Stuecke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe
formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen
und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft
eine nicht zu duenne Glasur ruehren, die Kugeln noch heiss
damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthält keinen
Zucker.
(Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: