Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosinenhaeufchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rosinenhaeufchen:



    • 100 g Margarine
    • 120 g Zucker
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Rosinen
    • 1 Zitronenschale; abgerieben


    Margarine und Zucker schaumig ruehren. Das Ei unterruehren, bis eine

    cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach

    unter den Teig ruehren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig

    ruehren. Teig ueber Nacht kalt stellen.



    Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen

    setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl