Menge: 1
Zutaten für Rezept Rosinenhaeufchen:
- 100 g Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Rosinen
- 1 Zitronenschale; abgerieben
Margarine und Zucker schaumig ruehren. Das Ei unterruehren, bis eine
cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach
unter den Teig ruehren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig
ruehren. Teig ueber Nacht kalt stellen.
Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: