Menge: 50
Zutaten für Rezept Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home":
- 115 g Butter
- 1 Ei
- 210 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Salz
- 200 g Zucker
- 1 El. Honig; fluessiger
- 50 ml Milch
- 125 g Haferflocken; bluetenzarte
- 150 g Rosinen; kalifornische
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen
und etwas abkuehlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl mit
Backpulver, Zimt und Salz in einer grossen Schuessel verruehren. Die uebrigen
Zutaten, einschliesslich zerlassener Butter und verschlagenem Ei,
hinzufuegen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem zähen Teig verruehren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen
auf das Blech setzen. Dabei genuegend Abstand lassen. Auf der
Mittelschiene in acht bis zehn Minuten leicht goldgelbe Cookies backen.
Erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: