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    Rezept: Rosenmontagstorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rosenmontagstorte:



    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 1 heller Bisquitboden
    • 500 Magerquark
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 2 P. Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 8 Bl. weiße Gelatine
    • 1 B. Sahne
    • 3 El. Johannisbeergelee
    • 750 g Puderzucker
    • 400 g Marzipan-Rohmasse
    • 1 Amerikaner (vom Baecker)
    • 1 Eistuete (Waffel)
    • bunte Zuckerschrift
    • 2 Eiweiß


    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden

    zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit je 5 EL

    Kirschsaft tränken. Quark, Vanillezucker, Zucker, restlichen

    Kirschsaft und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handruehrgerät

    verruehren. Eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen, unter den Quark ruehren.

    Kirschen unterheben. Sahne schlagen, unter die Quarckirschen-Masse

    ruehren.

    Einen Springformrand mit Klarsichtfolie auskleiden, um den

    untersten Bisquitboden legen, die Hälfte der Quarksahne darauf

    streichen. Zweiten Boden auflegen, die restliche Masse darauf

    verteilen. Den letzten Boden darauf setzen, die Torte kalt

    stellen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Torte aus der Form lösen

    und das Gelee obenauf streichen.

    Zitronensaft, 350 g Puderzucker und 3 El. Wasser zu einem

    streichfähigen Guß verruehren. Marzipan zwischen Klarsichtfolie

    ausrollen (5 cm breiter als der Durchmesser der Torte). Torte

    damit umhuellen, Amerikaner in die Mitte legen. Den Guß ueber die

    Torte und den Amerikaner ziehen. Die Eistuete und den Amerikaner

    mit der Zuckerschrift verzieren. Eiweiß steif schlagen und den

    restlichen Puderzucker unterruehren. Die Torte damit verzieren und

    die verzierte Eistuete zum Schluß obenauf setzen.

    184 g Eiweiß, 170 g Fett, 1630 g Kohlenhydrate, 37462 kJ, 8941 kcal.







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