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    Rezept: Rosenkuchen mit Quarkfuellung (Diabetiker)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rosenkuchen mit Quarkfuellung (Diabetiker):



    • 125 g Magerquark (1)
    • 6 El. Milch
    • 4 El. Oel
    • 1 Tl. Suessstoff fluessig (1)
    • 1 Eiweiss
    • Eigelb (1)
    • 1 Vanilleschote; Mark einer
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Mehl
    • 4 Tl. Backpulver; gestrichen
    • Mehl zum Ausrollen Butter zum Ausfetten
    • 75 g Magerquark (2)
    • 1 Prise Zitronenschale; abgerieben
    • 80 g Mandelblaettchen (1)
    • 75 g Rosinen
    • 1 Tl. Suessstoff fluessig (2)
    • 4 Tropfen Bittermandeloel
    • 10 g Mandelblaetter (2)
    • Eigelb
    • 2 El. Wasser zum Bestreichen


    Magerquark (1) mit Milch, Oel, Suessstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verruehren

    Vanillemark und Salz zufuegen. Mehl mit Backpulver ueber das Quarkgemisch

    sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.

    Fuer die Fuellung Magerquark (2), Zitronenschale, Suessstoff und Bittermandel-

    öl verruehren.

    Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.

    Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stuecke schneiden. Eine Springform ein-

    fetten und die Teigstueckchen in die Form setzen.

    Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit

    Mandelblättern (2) bestreuen.

    Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.

    Ergibt 8 Kuchenstuecke.



    Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stueck.







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