Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkuchen mit Apfel-Quark

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rosenkuchen mit Apfel-Quark:



    • 250 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 8 El. Oel
    • 5 El. Milch
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • Mehl zum Ausrollen Fett fuer die Form
    • 2 klein. Boskop-Aepfel; (400g)
    • 250 g Magerquark
    • 60 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Dos. Preiselbeeren; (180g)
    • 1 El. Puderzucker


    1. Fuer den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Oel und Milch gut

    verruehren. Mehl mit Backpulver mischen, daruebergeben und alles zu

    einem glatten Teig verkneten.

    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von

    40 x 50 cm ausrollen.

    3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen

    auf 200 GradC vorheizen.

    4. Fuer die Fuellung die beiden Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse

    entfernen und das Fruchtfleisch in feine Wuerfel schneiden.

    Apfelwuerfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener

    Zitronenschale gut verruehren. Gleichmässig auf die Teigplatte

    streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und ueber die

    Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite

    her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in

    die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster"

    nach oben. Etwas flachdruecken. Ungefähr 40 Minuten backen.

    6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anruehren und auf

    den noch warmen Kuchen streichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl