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    Rezept: Rosenkohlkuchen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rosenkohlkuchen:



    • 200 g Mehl
    • 80 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 4 El. Wasser (Menge anpassen !!)
    • 1 El. Essig
    • 800 g Rosenkohl, geputzt
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 Ei
    • 1 dl Milch
    • 1 dl Rahm
    • 50 g Bergkaese, gerieben
    • 1 Moehre, in ganz duennen Streifen abgeschabt
    • Salz Muskat Thymian Liebstoeckel Butter

    Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,

    rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.

    Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kuehl ruhen lassen.



    Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.



    Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ...

    30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden

    verteilen, Rosenkohl darauflegen.



    Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian,

    Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen

    !), Rosenkohl damit begiessen. Mit der Käse bestreuen, Möhre

    ueber den Kuchen verteilen, Butterflocken daruerberstreuen und im

    auf 220 GradC vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis

    25 Minuten backen.



    Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich

    1992, ISBN 3-293-00129-7



    26.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P6







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