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    Rezept: Rosenkohl-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Torte:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • Klarsichtfolie Fett fuer die Form
    • 1 kg Rosenkohl
    • Salz
    • 250 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g magerer geraeucherter Speck
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Toepfchen Majoran
    • 1 l Milch
    • 8 Eier (geht auch mit weniger)
    • weißer Pfeffer Muskat

    Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zugedeckt

    ca. 30 Minuten kuehl stellen.

    Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15

    Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.

    Zwiebeln schälen und wuerfeln. Speck ebenfalls in Wuerfel schneiden und in

    einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufuegen und glasig duensten.

    Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete

    Springform (26 cm Y) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdruecken.

    Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.

    Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

    Gemuesemischung in die Form geben.

    Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch, Eier,

    Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Ueber den Rosenkohl

    gießen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4

    Stunden backen.







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