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    Rezept: Rosenbroetchen

    Menge: 10 Stück



    Zutaten für Rezept Rosenbroetchen:



    • 1 Trockenhefe
    • 2 warmes Wasser (1)
    • 50 g Butter; Zimmertemperatur
    • 60 ml Olivenoel; kaltgepreßt
    • 1 Zucker *)
    • 300 ml warmes Wasser (2)
    • 4 Weizenmehl; Type 405 gesiebt
    • 1 Salz
    • Milch; zum Einpinseln Anne Wilson: Brote, Broetchen und Gebaeck Koenemann Verlag ISBN 3-89508-412-3 erfaßt von I. Benerts 15.05.99

    *) 1 Tasse = 250 ml



    Ein Backblech mit Oel einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen.

    Mit Frischhaltefolie abgedeckt 5 Minuten lang schaumig werden lassen. Die

    Hefemischung, Butter, Oel, Zucker und das Wasser (2) in einer großen Schuessel

    vermengen.



    Mehl und Salz zur Hefemasse geben. Mit einem Holzlöffel vermischen, bis der

    Teig sich als rauhe, klebrige Kugel von der Schuesselwand löst. Auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig

    verkneten, bei Bedarf noch Mehl einarbeiten.



    In einer große gefettete Schuessel legen, die Oberfläche mit Oel einpinseln.

    Mit Frischhaltefolie bedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.



    1 Minute kräftig kneten. Den Teig in gleich große Stuecke teilen (Anzahl

    s.o.), jedes zu einer glatten Kugel formen. Auf das vorbereitete Blech

    legen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 3 cm) jede Kugel in der

    Mitte eindruecken und mit einem scharfen Messer den Rand 5x etwa 1 cm tief

    einschneiden. Mit Frischhaltefolie bedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Milch bepinseln und

    eine feine Schicht Mehl daraufsieben. 25 Minuten backen und auf einem

    Kuchengitter abkuehlen lassen,



    Die Brötchen schmecken frisch am besten. Sie können bis zu 1 Monat

    eingefroren werden.

















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