Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Roggen-Lebkuchen:
- 400 g Roggenmehl
- 100 g Kartoffelmehl
- 150 g Butter
- 150 g Mandeln oder Erdmandeln
- 450 g Apfelkraut (oder Birnen- notfalls auch Rueben
- 2 El. Carob
- 1 Pk. Weinsteinbackpulver
Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit
Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen.
(Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: