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    Rezept: Ringelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ringelkuchen:



    • 5 Eier
    • 125 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Backpulver
    • 75 g Margarine
    • 1 Glas Sauerkirschmarmelade
    • 250 g Mehl
    • 125 g Margarine
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Backpulver
    • 1 Pr. Salz
    • 400 ml Milch
    • 2 Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 150 g Butter
    • 800 ml Wasser
    • 7 Zucker
    • 2 Goetterspeise
    • (entweder in einer oder in mehreren Farben)

    Zuerst eine Biskuitrolle backen. Dazu die Eier mit dem

    Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl und

    das Backpulver unterheben und die zerlassene Margarine

    unterziehen. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an

    der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig

    aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß

    stuerzen, das Papier abziehen. Sofort die Marmelade

    aufstreichen und zusammenrollen. Ist der Teig zu kalt,

    bricht er. Die Biskuitrolle auskuehlen lassen.

    Inzwischen den Muerbeteig bereiten. Mehl in eine Schuessel

    sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Backpulver und

    Gewuerz zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig

    30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, auf bemehlter

    Unterlage ausrollen und auf das gut gefettete Backblech

    legen. Schön goldbraun backen. Auskuehlen lassen.

    Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding

    kochen, unter Ruehren abkuehlen lassen. Die weiche Butter schaumig

    schlagen, den abgekuehlten Pudding löffelweise dazugeben,

    verruehren. Diese Vanillecreme auf den Muerbeteig streichen.

    Die Biskuitrolle in gleich schmale Scheiben schneiden und

    auf die Creme legen.

    Götterspeise nach Vorschrift (Wassermenge reduziert!)

    zubereiten und beim Gelieren auf den Kuchen geben. Alle

    Zwischenräume sollen ausgefuellt und die Biskuitkringel

    bedeckt sein.



    Backzeit fuer Biskuitrolle: 10- 15 Minuten Hitze: 250° C

    Backzeit fuer Muerbeteig: 15 Minuten, Hitze: 200° C



    Ein ganz altes Rezept, das sich wegen seiner Attraktivität

    bis heute auf jeder Festtafel bewährt hat!











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