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    Rezept: Riemchen-Kirschkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Riemchen-Kirschkuchen:



    • 250 g Mehl
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 125 g Butter
    • Butter zum Einfetten Semmelbroesel zum Ausstreuen
    • 1 Zwieback
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Kirschen
    • Puderzucker zum Bestaeuben Mehl zum Formen Eigelb
    • 2 El. suesse Sahne


    Mehl sieben und mit Zitronenschale mischen. Auf die Arbeitsfläche geben

    und in die Mitte eine Mulde druecken. Das Ei hineingeben und Zucker

    darueberstreuen. Die Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen. Alle

    Zutaten zu einem glatten Muerbteig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten

    kuehlen. Inzwischen eine Obstkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln

    ausstreuen. Die Zwiebäcke in eine Plastiktuete geben und mit dem Nudelholz

    fein zerbröseln. Mit den Mandeln mischen. Kirschen waschen und entsteinen.

    Etwa 3/4 des Teiges in die Form geben, darin ausrollen und am Rand

    andruecken. Den Boden mehrfach einstechen und das Zwiebackgemisch

    aufstreuen. Die Kirschen hineingeben und dabei mit Puderzucker bestäuben.

    Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdicken

    Rollen formen und gitterartig auf die Kirschen legen. Am Rand gut

    andruecken. Eigelb mit Sahne verquirlen und das Teiggitter damit

    bestreichen. Im auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 40

    Minuten backen. Dann die Oberfläche nochmals mit etwas Puderzucker

    bestäuben und diese Schicht im heissen Ofen schnell goldgelb

    karamelisieren lassen. Den Kuchen ausdampfen lassen, aus der Form lösen

    und bis zum Servieren auf einem Kuchendraht auskuehlen lassen.







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