Menge: 1
Zutaten für Rezept Ribiselschnitten:
- 180 g Weizen; fein gemahlen
- 120 g Butter
- 2 Eigelb
- 60 g Honig
Zitronenschale- 300 g Johannisbeeren
- 60 g Honig
Wasser- 2 Eiweiss
- 50 g Honig
Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch
zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kuehl stellen.
Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech ueberbacken,
auskuehlen lassen.
Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Fruechte abschöpfen
und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den
Teig streichen, die Fruechte darauf verteilen.
Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterruehren. Die Masse ueber den
Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis
der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: