Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ribiselschnitten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ribiselschnitten:



    • 180 g Weizen; fein gemahlen
    • 120 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 60 g Honig
    • Zitronenschale
    • 300 g Johannisbeeren
    • 60 g Honig
    • Wasser
    • 2 Eiweiss
    • 50 g Honig


    Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch

    zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kuehl stellen.



    Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech ueberbacken,

    auskuehlen lassen.



    Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Fruechte abschöpfen

    und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den

    Teig streichen, die Fruechte darauf verteilen.



    Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterruehren. Die Masse ueber den

    Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis

    der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl