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    Rezept: Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte):



    • 160 g Mehl
    • 120 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • abger. Zitronenschale
    • 3 Eiweiß
    • 200 g Zucker
    • 200 g Ribisel (Johannisbeeren)


    Alle Zutaten fuer den Muerbeteig auf einmal mit dem Handruehrgerät

    oder der Kuechenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten

    Springform damit auslegen; backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 35 Minuten



    Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers

    einrieseln lassen und fest einschlagen.

    Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den

    steifen Eischnee einruehren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden

    streichen und im heissen Backofen 30 - 35 Min. weiterbacken. Die

    Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch

    saftig bleiben.





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