Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte):
- 160 g Mehl
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pr. Salz
abger. Zitronenschale- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Ribisel (Johannisbeeren)
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig auf einmal mit dem Handruehrgerät
oder der Kuechenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten
Springform damit auslegen; backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers
einrieseln lassen und fest einschlagen.
Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den
steifen Eischnee einruehren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden
streichen und im heissen Backofen 30 - 35 Min. weiterbacken. Die
Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch
saftig bleiben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: