Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rias Porreetorte:
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 Ei
- 1 gross. Zwiebel
- 200 g Hackfleisch
Salz Pfeffer Muskat- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Curry
- 1 Tl. Senf
- 1 El. Oel
- 400 g Porree
- 150 g sueße Sahne
- 200 g Schmand
- 3 Eier
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen.
Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, mit Hackfleisch und Gewuerzen
mischen.
Oel erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten.
Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, dazugeben und 5 bis
10 Minuten duensten. Abkuehlen lassen. Sahne mit Schmand und Eiern
verruehren, zur abgekuehlten Hackfleisch-Porree-Masse geben und
vorsichtig unterruehren.
Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben, den
Rand fest andruecken. Masse einfuellen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 25 bis 35 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: