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    Rezept: Rhubarb Upside-Down Cake - Rhabarberkuchen aus der Pfanne

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Rhubarb Upside-Down Cake - Rhabarberkuchen aus der Pfanne:



    • 60 g Butter
    • 1 Tas. Brauner Zucker
    • 3 Tas. Rhabarber; kleingeschnitten
    • 1 Tas. Himbeeren, frisch; nach Wunsch
    • 1 Tas. Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 120 g Butter
    • 1 Tas. Zucker
    • 2 Eier
    • 120 ml Buttermilch
    • 1 Tl. Vanilleextrakt


    Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten

    Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwärmen. Den braunen Zucker

    zugeben und bei mittlerer Hitze ruehren, bis er sich aufgelöst hat.

    Rhabarber zugeben und gut unterruehren, bis er gleichmässig mit

    Zucker bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rhabarber nun

    gegebenenfalls gleichmässig mit Himbeeren bestreuen. Bis zum Backen

    beiseite stellen.



    Fuer den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. In

    einer anderen Schuessel Butter und Zucker cremig schlagen. Eier,

    Buttermilch und den Vanilleextrakt untermengen. Nun die restlichen

    Zutaten sorgfältig einruehren. Den Teig ueber die Rhabarbermasse

    geben und in der Pfanne 30-40 Minuten im Ofen backen. Mit einem

    Zahnstocher den Gargrad pruefen (wenn er keine Rueckstände zeigt,

    ist der Teig durch). Die Pfanne vorsichtig auf einen Servierteller

    stuerzen und 1 Minute ruhen lassen, damit sich die Zuckermasse

    verteilen kann. Dann die Pfanne abheben. Der Kuchen wird noch warm

    serviert.



    Fuer 6-8 Personen.







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