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    Rezept: Rheinischer Reiskuchen

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Rheinischer Reiskuchen:



    • 165 g Mehl
    • 35 g Butter
    • 1 Kleine Prise Salz
    • 25 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 15 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 8 El. Milchreis
    • 40 g Butter
    • 4 El. Zucker
    • 3 Eigelb
    • 2 Eiklar
    • 1 El. Speisestaerke
    • Zitronenoel

    Teig:

    Das Mehl in eine vorgewärmte Schuessel geben und in die Mitte eine

    Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Teelöffel

    Zukcer und dem Salz glat ruehren und in die Kuhle giessen. Mit soviel

    Mehl vermengen, dass ein Vorteig entsteht. Diesen mit etwas Mehl

    bestäuben und an warmem Ort 15 min ehen lassen. Danach die Butter

    und den Rest der Milch leicht erwärmen, mit dem Zucker und dem Mehl

    zu einem leichten Teig verarbeiten, schlagen, bis er Blasen wirft und

    20 - 30 min gehen lassen.



    Belag:

    Milch aufkochen, Milchreis einstreuen und in etwa 20 min garkochen.

    Butter, Zucker, einige Tropfen Zitronenöl, Stärke und 2 Eigelb

    einruehren. Abkuehlen lassen. Eiklar steif schlagen, vorsichtig unter

    den abgekuehlten Reis heben.



    Den Hefeteig ausrollen, auf ein Tortenblech geben und nach weitern 10

    min Gehzeit kurz vorbacken. Dann die Reismasse darauf verteilen. Mit

    einem geschlagenen Eigelb bestreichen und bei 150 Grad etwa 40 min

    backen.



    zur Verfeinerung kann man eine Schicht Apfelschnitze, mit Zucker

    bestreut, zwischen Teig und Reisschicht legen.



    Quelle:Hölkers kleine Kuechenbibliothek/Rheinische Kuechenschätze







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