Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rheinische Zimtwaffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rheinische Zimtwaffeln:



    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier
    • 350 g Mehl
    • 1 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
    • 1 Spur Nelken, gemahlen
    • 1 Zitronenschale, gerieben
    • Evtl. etwas fluessige Sahne Oder Wasser

    Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze

    hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.

    Diese Waffeln eignen sich hervorragend fuer den Weihnachtsteller.

    Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufuellen, dass die

    Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder

    Wasser hinzuzufuegen, bis der Teig ziemlich dickfluessig ist und sich

    so in der Waffelform besser verteilt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl