Menge: 4
Zutaten für Rezept Rheinische Zimtwaffeln:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
- 1 Spur Nelken, gemahlen
- 1 Zitronenschale, gerieben
Evtl. etwas fluessige Sahne Oder Wasser
Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend fuer den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufuellen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufuegen, bis der Teig ziemlich dickfluessig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: