Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarbertarte mit Marzipansahne:
- 100 g Mehl
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone- 1 Sp./Schuss Backpulver
- 3 El. kaltes Wasser
- 500 g Rhabarber
- 120 g rotes Johannisbeergelee
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Cassislikoer
- 20 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 3 Blatt rote Gelatine
- 30 g Mandelmakronen
- 40 g Marzipanrohmasse
- 2 El. Crème fraîche
- 250 g sueße Sahne
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kuehl stellen.
Fuer den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stuecke schneiden, mit Gelee,
Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten duensten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber
ruehren. Masse abkuehlen lassen.
Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm Y) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
Tarteboden auskuehlen lassen.
Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.
Rhabarbermasse darueber verteilen und Tarte 90 Minuten kuehl stellen.
Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.
Fuer die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verruehren. Sahne
steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit
Marzipansahnetupfen garnieren.
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