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    Rezept: Rhabarbertarte mit Marzipansahne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarbertarte mit Marzipansahne:



    • 100 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 25 g Zucker
    • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    • 1 Sp./Schuss Backpulver
    • 3 El. kaltes Wasser
    • 500 g Rhabarber
    • 120 g rotes Johannisbeergelee
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Cassislikoer
    • 20 g Zucker
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 3 Blatt rote Gelatine
    • 30 g Mandelmakronen
    • 40 g Marzipanrohmasse
    • 2 El. Crème fraîche
    • 250 g sueße Sahne


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa

    30 Minuten kuehl stellen.

    Fuer den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stuecke schneiden, mit Gelee,

    Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten duensten.

    Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber

    ruehren. Masse abkuehlen lassen.

    Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm Y) damit

    auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den

    vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.

    Tarteboden auskuehlen lassen.

    Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.

    Rhabarbermasse darueber verteilen und Tarte 90 Minuten kuehl stellen.

    Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.

    Fuer die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verruehren. Sahne

    steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit

    Marzipansahnetupfen garnieren.







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