Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarberschnitten:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Flaeschchen
Butter-Vanille-Aroma- 4 Eier
Salz- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver (gestr.)
- 600 g vorbereiteter Rhabarber
- 2 P. Bourbon- Vanillepudd
- 80 g Zucker
- 700 ml Milch
- 3 B. Creme fraîche (à 150 g)
Alle Zutaten fuer den Teig in die Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig
verruehren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stuecke schneiden, a
dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Fuer den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker
nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch
warmen Pudding Creme fraîche ruehren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf
den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate,
28110 kJ, 6709 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: