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    Rezept: Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln:



    • 20 g Hefe; frisch
    • 80 ml Milch; lauwarm
    • 200 g Weizen; fein gemahlen
    • 50 g Milder Bluetenhonig
    • 50 g Butter; fluessig u. Lauwarm
    • 50 g Mandeln; mittelfein gehackt
    • 50 g Dinkel; fein gemahlen
    • 50 g Vollrohrzucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 60 g Butter; fluessig u. lauwarm
    • 500 g Rhabarber
    • evtl. etwas Honig Butterschmalz f. Form

    Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter

    dazugeben. Den Teig mit der Kuechenmaschine bei niedriger Stufe 10

    Minuten ruehren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen

    Löffel verstreichen.



    Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten gehen lassen.



    Inzwischen fuer die Streuseln die Mandeln, das Mehl, den

    Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter langsam dazu laufen

    lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse

    auf einer Metallplatte ausbreiten. 5 Minuten ins Gefriergerät

    stellen. Die Streusel lassen sich dann besser formen.



    Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Rhabarber in 3 cm lange

    Stuecke schneiden. Nur ältere Stangen schälen. Den Teig dicht damit

    belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Honig darueber träufeln.



    Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auf der 2. Schiene

    von unten etwa 40 Minuten backen.

    .







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