Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarbercake

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rhabarbercake:



    • 2 Tas. Rhabarber; in Stuecke
    • 1 Tas. Mehl; (1) gesiebt
    • 1 Tas. Butter
    • 1 Tas. Zucker; (1)
    • 1 Ei
    • 2 Tas. Mehl; gesiebt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Tas. Zucker; (2)
    • 1 Tl. Zimt


    Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstuecke muessen mit dem

    Mehl gut ueberzogen werden), ziehen lassen.



    Butter und Zucker (1) cremig aufschlagen, bis der Zucker sich

    weitgehend aufgelöst hat. Ei einarbeiten.



    Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch alternierend

    zugeben, jeweils gut mischen.



    Rhabarber und Vanillezucker unterruehren, die ausgebutterte und

    ausgemehlte Cakeform damit fuellen.



    Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit bestreuen.



    Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl