Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarberbrot

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rhabarberbrot:



    • 1 Tas. Brauner Rohzucker
    • 2 Tas. Oel
    • 1 Ei
    • 1 Tas. Buttermilch
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 2 Tas. Mehl
    • 2 Tas. Rhabarber; in Stuecke
    • 1 Tas. Nuesse; gehackt
    • 1 El. Butter
    • 1 Tas. Zucker


    Ofen auf 180 GradC vorwärmen.



    Rohzucker und Oel miteinander verruehren, bis glatt.



    Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einruehren,

    gut vermischen.



    Rhabarber und Nuesse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten

    Kastenformen damit fuellen.



    Butter (erweicht) mit Zucker zu Kruemmeln verarbeiten,

    darueberstreuen.



    Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit

    Holznadel oder Zahnstocher pruefen.



    Entformen, auf Gitter abkuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl