Menge: 2
Zutaten für Rezept Rhabarberbrot:
- 1 Tas. Brauner Rohzucker
- 2 Tas. Oel
- 1 Ei
- 1 Tas. Buttermilch
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Vanillezucker
- 2 Tas. Mehl
- 2 Tas. Rhabarber; in Stuecke
- 1 Tas. Nuesse; gehackt
- 1 El. Butter
- 1 Tas. Zucker
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.
Rohzucker und Oel miteinander verruehren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einruehren,
gut vermischen.
Rhabarber und Nuesse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit fuellen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Kruemmeln verarbeiten,
darueberstreuen.
Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher pruefen.
Entformen, auf Gitter abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: