Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Reistorte mit Heidelbeeren:
- 1 fertiger Biskuitboden
- 3 l Milch
Salz- 150 g Rundkornreis
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eigelb
- 175 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 l Weißwein
- 500 g sueße Sahne
- 1 Glas Heidelbeeren
(Abtropfgewicht etwa 350 g)- 1 Kart. klarer Tortenguß
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform
(28 cm Y) legen.
Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten
quellen lassen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkuehlen
lassen.
Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig ruehren, unter den
Reis geben und kuehl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden
fuellen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen.
Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen
Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit ueberziehen. Torte bis zum
Servieren kuehl stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: