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    Rezept: Ratatouille-Waehe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ratatouille-Waehe:



    • 250 g Feines Weizenvollkornmehl o. Dinkelvollkornmehl
    • 75 g Butter; kalt
    • 75 g Quark
    • 1 Tl. Salz
    • 1 gross. Zwiebel; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 3 El. Olivenoel; kaltgepresst
    • 1 Aubergine; gewuerfelt
    • 1 Zucchini; gewuerfelt
    • 1 Gelbe Peperoni; gewuerfelt
    • 3 Tomaten; gehaeutet, gewuerfelt
    • 2 Tl. Gemuesebouillon-Pulver
    • 1 Bd. Basilikum; fein geschnitten
    • Pfeffer Salz
    • 2 El. Vollkornpaniermehl; oder ungesuesste Vollkornzwie-
    • back, zerrieben
    • 2 Eier
    • 200 g Saurer Halbrahm


    Die Zutaten fuer den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr

    Quark/Butter einkneten, damit der Teig feucht und geschmeidig wird.

    30 Minuten kuehl stellen.



    Inzwischen, Zwiebel und Knoblauch im Oel duensten, die Gemuesewuerfel

    beigeben und mitduensten. Nach Bedarf sehr wenig Wasser beifuegen. Auf

    milder Temperatur 15 Minuten leicht garen lassen.



    Das Gemuesebouillonpulver und fein geschnittenen Basilikum

    untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den Teig auswallen und ein rundes Kuchenblech (Durchmesser 30 cm)

    belegen.



    Das Ratatouillegemuese abtropfen lassen und die Fluessigkeit

    auffangen.



    Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen und das Gemuese darauf

    verteilen.



    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.



    Fuer den Guss das Gemuesekochwasser (sollte allerdings nicht mehr als

    3.5 dl pro Kuchen sein) mit saurem Halbrahm verruehren, die

    verklopften Eier unterruehren und wuerzen. Den Guss ueber die

    Gemuesewähe giessen und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss fest

    ist.



    Variante: Frisch geriebenen Parmesankäse unter den Guss mischen.







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