Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rahmschmarrn mit Marillenroester

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rahmschmarrn mit Marillenroester:



    • 500 g Frische Aprikosen
    • 200 g Zucker
    • 25 ml Aprikosenbrand; oder Marillenbrand o. -likoer
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Puderzucker
    • 200 g Creme fraiche
    • 4 Eier; getrennt
    • 4 El. Mehl


    1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,

    halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelisieren, mit

    etwas Wasser (3El bei 100g) und Likör oder Schnaps ablöschen. Die

    Aprikosen zugeben. Den Karamel auflösen und die Fluessigkeit einkochen

    lassen.



    2. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl

    verruehren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne

    geben, im Backofen

    bei 175 oC 15 Minuten backen.



    3. Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem marillenröster

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl