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    Rezept: Rahmkuchen mit frischen Feigen



    Zutaten für Rezept Rahmkuchen mit frischen Feigen:



    • 150 g Blaetterteig
    • 500 g Huelsenfruechte zum Blindbacken
    • 150 ml Rahm
    • 30 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Zimt; gemahlen
    • 1 Sp./Schuss Lebkuchengewuerz
    • 4 Frische Feigen
    • Portwein Staubzucker Markus Riedweg, Luzern aufgeschrieben von Rene Gagnaux

    (*) Blech von 20 cm Durchmesser

    Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen.

    Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Huelsenfruechte beschweren

    und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten blindbacken.

    Huelsenfruechte und Papier entfernen.

    Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verruehren, zur Hälfte einkochen.

    Gewuerze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten

    bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.

    Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln

    und mit Staubzucker sueßen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und

    fuenf Minuten stehen lassen.

    Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.

    Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit

    Waldbeeren oder Herbstfruechten belegen.







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