Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rahmkuchen mit Speck

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rahmkuchen mit Speck:



    • 350 g Weizenmehl Type 1050
    • 1 Spur Zucker
    • 20 g Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 200 ml Wasser
    • 300 g Sauerrahm mit 10% Fett
    • 1 Ei
    • 250 g Durchwachsener Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Schnittlauch Salz, Pfeffer


    Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken.

    Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser

    uebergiessen und 15 Minuten gehen lassen.



    Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen

    Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.



    Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwuerfel, Zwiebelringe und

    feingehackten Schnittlauch hinzufuegen und Belag mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 GradC etwa 40 Minuten backen.



    Dazu: Gurkensalat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl