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    Rezept: RIESLINGTORTE

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept RIESLINGTORTE:



    • 7 Eigelbe
    • 5 Eiweiss
    • 70 g Zucker
    • 70 g Weizenpuder
    • 1 Prise Salz
    • 70 g Mehl
    • 120 g Butter
    • 300 ml Rieslingwein
    • 80 g Zucker
    • 25 g Cremepulver; oder Vanillepuddingpulver
    • 3 Eigelbe
    • 80 g Marzipanrohmasse
    • Ulli Fetzer Cafes in Rheinland-Pfalz

    Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die Butter

    erhitzen und Eigelb und Eiweiss zusammen mit dem Mehl verruehren.

    Dann die heisse Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26

    cm Durchmesser) 6 runde Böden auf Backpapier aufstreichen. Die

    Böden bei 220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskuehlen

    lassen.



    Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut

    verruehren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einruehren.

    In einen Tortenring einen der 6 Böden einlegen, mit Weincreme

    bestreichen. Die anderen Böden daraufschichten und jeweils mit

    Weincreme bestreichen. Auskuehlen lassen. Die Torte duenn mit

    Konfituere oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in duenn

    ausgerolltem Marzipan einschlagen.



    Mit temperierter Kuvertuere ueberziehen und nach Belieben dekorieren.







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