Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittenwaehe

    Menge: 1 Kuchen(*)



    Zutaten für Rezept Quittenwaehe:



    • 200 g Ruchmehl
    • 100 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 2 El. Zucker
    • 1 Ei; verklopft
    • 2 El. Rahm
    • 3 Eier
    • 3 El. Zucker
    • 2 dl Saurer Halbrahm
    • 1 El. Maizena; Maisstaerke
    • 1 Zitronenschale; ausgerieben
    • 1 Zitrone; Saft
    • 3 Aepfel; geschaelt
    • 3 Ausgereifte Quitten geschaelt
    • Rene Gagnaux

    (*) Durchmesser 26 bis 28 cm



    Fuer den Muerbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz

    kuehlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.



    Fuer die Fuellung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,

    Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Fruechte mit der

    Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.



    Etwa fuendunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad

    vorgeheizten Ofens backen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl