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    Rezept: Quittenkuchen aus dem Bernbiet

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quittenkuchen aus dem Bernbiet:



    • 500 g Mehl
    • 250 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 kg Quitten
    • 250 g Zucker
    • 2 El. Wasser
    • 100 g Mandeln; gerieben
    • 1 Handvoll Rosinen
    • 1 Eigelb


    Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell

    mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.



    Die Quitten schälen und in deckend Wasser weichkochen. Dann die

    Fruechte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten

    Zucker verruehren. Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen. Wenn

    nötig noch etwas Zucker dazugeben.



    Die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech

    ausstreichen, mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darueberlegen

    und mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten bei 200 Grad backen.







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