Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittenkonfekt (Quittenbrot)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quittenkonfekt (Quittenbrot):



    • 700 g Quitten, ca.
    • 500 g Gelierzucker


    Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit

    Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser

    weichkochen. Zugedeckt abkuehlen lassen, dann durch ein Sieb passieren.

    Das Mark abwiegen, 500 g Fruechtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen,

    unter Ruehren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm

    dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage

    trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine

    Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut

    verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl