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    Rezept: Quittenbrot und Marzipan

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Quittenbrot und Marzipan:



    • 1 kg reife Quitten 800 g Zucker
    • Zucker zum Waelzen
    • 250 g Mandeln
    • 200 g Puderzucker
    • etwas Rosenwasser Kakaopulver zum Rollen

    Dieses Naschwerk aus Grossmutters Kueche enthält viel Zucker, deshalb

    ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum

    Satt essen gedacht. Babys duerfen ab 1 Jahr davon essen.



    Fuer das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den

    Quittenschalen abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie

    weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das

    Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker

    portionsweise sehr fein puerieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen

    und mit der gleichen Menge Zucker unter ständigem Ruehren in etwa

    20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech

    mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleichmässig

    verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit

    Ausstecherchen Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in Zucker

    wälzen.



    (Insgesamt etwa 4170 kcal.



    Fuer das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und

    abziehen. Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise

    portionsweise zu einer formlosen Masse ruehren, evtl. etwas

    Rosenwasser zugeben. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu

    Kugeln rollen, ueber Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver wälzen.



    (Pro Stueck etwa 40 Kcal)



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Traditionelles Konfekt

    (aus der Elternzeitschrift 12/94,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





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