Menge: 1
Zutaten für Rezept Quitten-Kaesekuchen:
- 1 kg Quitten
- 1 Ingwer, frisch,walnussgross
- 200 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 250 g Mehl
- 85 g Mandeln, gemahlen
- 175 g Butter, kalt
Fett fuer die Form- 250 g Speisequark 20 %
- 2 Eigelbe
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein
wuerfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten duensten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Wuerfel
geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die
gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand
leicht festdruecken.
Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den
Eigelben und dem Puddingpulver verruehren, in die Form fuellen. Quitten
kreisförmig darauf arrangieren, uebrige Streusel darauf streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: