Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quiche nach Emmentaler Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quiche nach Emmentaler Art:



    • 300 g Muerbeteig
    • 1 gross. Zwiebel in feinsten Ringe
    • 100 g Speckscheiben in feine Streifchen
    • 150 g Greyerzer Kaese nicht zu fein geraffelt
    • 150 g Emmentaler Kaese nicht zu fein geraffelt
    • 3 Eier
    • 2 dl Milch
    • 150 g Magerquark
    • Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss

    Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit

    einer Gabel gruendlich einstechen.



    Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig

    dämpfen, auskuehlen lassen.



    Eier, Milch und Quark in einer Schuessel gruendlich verruehren, mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und

    Käse!). Die ausgekuehlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen

    Käse dazugeben und alles gruendlich verruehren. Die Masse auf den

    vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren

    Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.

    Heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl