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    Rezept: Quiche mit Meeresfruechten

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Quiche mit Meeresfruechten:



    • 200 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 150 ml Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Gewuerznelke
    • 1 Karotte
    • Thymian Lorbeer Salz Pfeffer
    • 400 g Langustinen
    • 100 g Crevetten
    • 1 kg Miesmuscheln
    • 1 Schalotte
    • 100 ml Muscadet
    • 40 g Butter
    • 15 g Mehl
    • 1 Ei
    • 150 ml Suesse Sahne


    Teig:

    Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl

    bestäubt ruhen lassen.

    Belag:

    Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der

    Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.

    Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.

    Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem

    Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch

    herauslösen. Kochfluessigkeit absieben und beiseite stellen.

    Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf

    240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen.

    In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und

    Crevettenschwänze kurz anbraten und wuerzen. Restliche Butter in

    einem Pfännchen schmelzen, Mehl einruehren und mit dem Muschelsud

    ablöschen. Unter ständigem Ruehren 5 Minuten kochen, abkuehlen

    lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das

    Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.

    Meeresfruechte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der

    Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen. Seht heiss

    servieren.







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