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    Rezept: Quiche mit Jakobsmuscheln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quiche mit Jakobsmuscheln:



    • 250 g Muerbeteig
    • 4 Lauchstangen; nur weiss
    • 500 g Jakobsmuscheln fertig pariert gewogen
    • 2 Eier
    • 2 Eigelbe
    • 250 ml Rahm
    • 20 g Butter
    • 1 El. Dill
    • 1 El. Schnittlauch; in Roellchen
    • 1 Spur Muskatnuss
    • Salz Pfeffer Butter; fuer die Form

    Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)

    damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kuehlschrank

    während 20 Minuten ruhen lassen.



    Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein

    schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10

    Minuten unter ständigem Ruehren dämpfen (darf nicht bräunen).



    Ofen auf 210 GradC vorheizen.



    Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem

    homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einruehren.



    Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln

    darueber anordnen und mit dem Guss uebergiessen.



    Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 GradC während 10 Minuten

    backen, dann die Temperatur auf 180 GradC einstellen und weitere 20 bis

    25 Minuten backen.



    Sofort servieren.







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