Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarktorte mit Brombeersahne

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quarktorte mit Brombeersahne:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter; kalt
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 2 El. Rum
    • Fett fuer die Form Mehl zum Ausrollen
    • 5 klein. Eier
    • 320 g Zucker
    • 1 kg Speisequark (20 %)
    • 125 g Saure Sahne
    • 130 g Butter; zerlassen
    • 60 g Speisestaerke
    • 1 Zitrone, unbehandelt; Saft
    • und Schale
    • 250 g Brombeeren
    • 2 Vanillinzucker
    • 400 g Schlagsahne


    Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Muerbteig verkneten, zur

    Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.



    Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Boden der Springform fetten.



    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen, die

    Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.



    Fuer die Fuellung die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei etwa

    100 g Zucker einrieseln lassen.



    Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Stärke, abgeriebener

    Zitronenschale und -saft und dem uebrigen Zucker kräftig verruehren, den

    Eischnee unterheben, in die Form fuellen, glatt streichen und auf der

    untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.



    Zuerst 15 Minuten in der Form auskuehlen lassen und anschliessend auf

    einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker

    bestreut in den Kuehlschrank stellen.



    Zum Servieren die suesse Sahne steif schlagen, die Brombeeren

    unterheben, zur Torte servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl