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    Rezept: Quarkstollen mit Haselnussfuellung

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Quarkstollen mit Haselnussfuellung:



    • 200 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier
    • 2 El. Vollmilch
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 1 Spur Jodsalz
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Haferflocken; bluetenzart
    • 300 g Weizenmehl;Typ 550
    • 1 Pk. Backpulver
    • 200 g Haselnuesse;gemahlen
    • 100 g Haselnuesse;gehackt
    • 100 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 4 El. Brauner Rum
    • 2 Eier
    • 2 El. Wasser
    • 20 g Butter
    • 30 g Zucker
    • 50 g Haferflocken; kernige
    • 10 g Haselnuesse; gehackt
    • 1 Eiweiss
    • 20 g Puderzucker


    Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier, Milch, Zitronenschale und

    Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferflocken, Weizenmehl und

    Backpulver unterkneten. Den Teig in Länge der Stollenform rollen.

    Gemahlene und gehackte Haselnuesse mischen und in einer Pfanne unter

    Wenden rösten. Abkuehlen lassen, mit Zucker, Zimt, Rum, Eiern und

    Wasser zu einer streichfähigen Masse vermengen. Stollenform

    sorgfältig mit Butter auspinseln. Kernige Haferflocken in Butter

    anrösten, Zucker sowie gehackte Haselnuesse zugeben und

    weiterrösten. Abkuehlen lassen und die Stollenform sorgfältig damit

    ausstreuen. Teigrolle ca. 30 cm. breit ausrollen und mit der Fuellung

    bestreichen. Dabei einen 3 cm. breiten Rand freilassen. Aufrollen und

    die Enden zusammendruecken. Teigrolle mit Eiweiss bestreichen und -

    Nahtstelle nach oben - in die Form geben. Backblech grosszuegig mit

    Backpapier auslegen und die Stollenform mit der offenen Seite nach

    unten daraufsetzen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen

    (E:225GradC, U:200GradC) 50-60 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen.

    Stollen aus der Form lösen und damit bestreichen, mit Puderzucker

    bestäubt servieren. Der Stollen schmeckt bereits 1 Tag nach der

    Zubereitung!







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