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    Rezept: Quarkstollen I



    Zutaten für Rezept Quarkstollen I:



    • 500 g Mehl
    • 1 Backpulver
    • 1 Vanillinzucker
    • Salz
    • 125 g Zucker
    • 4 Tropfen Bittermandeloel
    • 1 Rum-Aroma
    • 1 Zitrone
    • 1 Msp. gemahl. Kardamom
    • 1 Msp. gemahlene Muskatbluete
    • 2 Eier
    • 175 g Butter oder Margarine
    • 50 g Rinderfett
    • 250 g Quark
    • 125 g Korinthen 250 g Rosinen 150 g Mandeln oder Haselnuesse
    • 100 g Zitronat

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine

    Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.

    Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewuerze hineingeben,

    die Eier hinzufuegen und mit einem Teil des Mehls zu einem

    dicken Brei verarbeiten.

    Die Butter in Stuecke schneiden, das Fett fein hacken und auf

    den Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und

    Rosinen, die gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das

    feingewuerfelte Zitronat hinzufuegen.

    Die Fruechte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle

    Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu

    einem Stollen formen und auf ein mit gefettetem

    Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes Backblech legen.

    Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min.

    100 g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit

    bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.







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