Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkstollen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quarkstollen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Kart. Backpulver
    • 200 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillin
    • Salz
    • 1 Ei
    • 150 g Margarine
    • 250 g Quark
    • 125 g Korinthen
    • 125 g Rosinen
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 2 El. Rum
    • etwas Dosenmilch

    Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.

    Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und

    unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein

    vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen

    schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den

    Stollen legen und mit einer Bueroklammer befestigen. Damit hält der

    Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen

    einschieben und backen.

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Backen: Stufe 2 (180°C)

    Backzeit: 50 - 60 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl