Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Quarkstollen:
- 500 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Kart. Vanillin
Salz- 1 Ei
- 150 g Margarine
- 250 g Quark
- 125 g Korinthen
- 125 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 El. Rum
etwas Dosenmilch
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und
unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein
vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen
schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den
Stollen legen und mit einer Bueroklammer befestigen. Damit hält der
Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen
einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: