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    Rezept: Quarkkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quarkkuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 175 g Zucker
    • 6 Eier
    • 1 kg Quark
    • Pudding (aus
    • 1 l Milch,
    • 1 Zucker,
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 2 Vanillezucker
    • 1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
    • 2 Zitronensaft
    • 1 Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Mandeln, gehackte sueße
    • 1 Spritzer Bittermandeloel
    • 75 g Rosinen
    • 1 Glaeschen Rum
    • 150 g Butter
    • 100 g Butter
    • 100 g Puderzucker oder eine
    • 100 g Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Kakao,
    • Rumaroma
    • 100 g bitterer Schokolade


    Zucker und Eigelb verruehren, Quark zufuegen und alles kräftig mit dem

    Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zubereiteten

    halben Vanillepudding und das restliche Puddingpulver

    einruehren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale,

    Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelöl und die

    Rosinen (vorher im Rum einweichen!) zufuegen. Zuletzt die

    zerlassene Butter und die steif geschlagenen Eiweiß zufuegen.

    Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter

    Mittelhitze backen. Der Teig sollte schön gebräunt, der

    Belag aber hell aussehen. Den heißen Quarkkuchen entweder

    mit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern

    oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Das empfiehlt sich

    vor allem dann, wenn man ihn nicht sofort verzehren möchte.

    Fuer die Nougatcreme Butter und gesiebten Puderzucker gut

    verruehren, mit dem Eigelb cremig schlagen, gesiebten Kakao,

    Rumaroma zufuegen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten

    Schokolade verruehren. Gleichmäßig auftragen. Zur Verzierung

    mit dem Garnierkamm in Wellen darueberfahren.



    Backzeit. 35-45 Minuten

    Hitze: 200° -250° C



    Ein klassischer Kuchen, saftig und frisch im Geschmack.

    Besonders fein mit der Nougatcreme.











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