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    Rezept: Punschkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Punschkuchen:



    • 150 g Margarine
    • 120 g Zucker
    • 3 Eier
    • 120 g Mehl
    • 60 g Speisestaerke
    • 1 Backpulver
    • 3 Marmelade, rote
    • 125 g Margarine
    • Pudding (aus
    • 250 ml Milch
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 700 g weiche Keks- oder Kuchenkruemel
    • 2 Marmelade
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 2 Kakao, leicht gehaeufte
    • Rumaroma
    • 4 Rum oder Weinbrand
    • 1 Msp. Salz
    • 3 Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 2 Kakao
    • 1 Ei
    • 125 g Kokosfett
    • 2 Weinbrand oder Rum


    Margarine, Zucker und Eier kräftig verruehren, das gesiebte

    Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darueber geben und

    zu einem Sandteig schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit

    Backpapier auslegen, vorn einen hohen Rand falten. Den Teig

    darauf streichen und backen. Noch heiß stuerzen und das

    Papier abziehen. Auskuehlen lassen. Den Kuchen duenn mit

    Marmelade bestreichen.

    Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen

    Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise

    zur Margarine geben. Ruehren! Diese Creme in eine große

    Schuessel fuellen und die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse

    darueber kruemeln: Marmelade, Zitronensaft, Kakao, Rum

    oder Weinbrand und Salz zufuegen. Alles zu einer

    geschmeidigen Masse verruehren. Mit dem Löffel Häufchen

    davon abstechen und in Abständen auf die mit Marmelade

    bestrichene Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt

    mit dem Löffel breit druecken, so daß eine gleichmäßige

    Fläche entsteht.

    Mit Schokoguß ueberziehen. Dafuer Zucker, Vanillezucker,

    Kakao und Ei gut verruehren, das zerlassene, wieder

    abgekuehlte Kokosfett zugeben. Mit Weinbrand oder Rum abschmecken.



    Backzeit: 8 Minuten

    Hitze: 250° C



    Kuchenkruemel, Kruemel aller Art, altbackener, trockener

    Ruehrkuchen finden Verwendung in diesem saftigen und schnell

    zubereiteten Kuchen.









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